Архив за июля 2010

Принципиально свежих образцов в нынешнем году на автосалоне в Париже корпорация Mitsubishi не явила. Проявление внимания к продукции вышеуказанной фирмы у российских журналистов все равно было очень заметно. Хетчбек Лансера был не единственным показанным японскими разработчиками авто, они так же представили модифицированный Кольт. Такая модель пользуется в нашей стране хорошей популярностью. Внешнее равенство с Митсубиси Лансером стала видна у нового Митсубиси Кольта.
Небольшой хэтчбек обрел точно такую же «мордочку» с крупным знаменитым вперед носом. Правда, стали круглыми у модели Colt фары, но внешний вид авто это не портит. Преображения произошли и в внутри салона, где была разработана новая центральная консоль и другая панель приборов. Под капотом автомобиля будут по-прежнему устанавливаться 3 мотора, вместимостью один-полтора литра, функционирующих на горючем. Производитель проектирует вместо бензиновых двигателей версии со сниженным расходом топлива на основе 1, 1-литрового автомобиля, безопасные для окружающей среды.
Кроме простой механической коробки передач вместе с двигателями будет функционировать и роботизированная. Colt Ralliart, спроектированный по последнему слову техники автомобиль, планируют поставлять, вероятно, и в Россию, так что нужно сказать пару слов и про него. Эти автомобили будут совмещать под крышкой сверхмощный движок и более жесткую подвеску. Наружность Colt Ralliart будет, по данным некоторых источников, немного модифицированной.

Для чего нужны каталоги, для чего нужны рейтинги и нужны ли они вообще?

Рассмотрим вопросы с двух сторон, со стороны владельцев сайтов и со стороны простых пользователей.

Первый вопрос о необходимости регистрации в каталогах возникает у владельцев вновь созданных сайтов, идет гонка вооружений за Яндекс ТиЦ и Google Rr, эти показатели нужны сайтам для многих целей.

Стоимость домена возрастает, продажа ссылок с сайта растет по цене и качеству, да и не стыдно показать соседу.

Размещение в каталогах – так называемый “прогон”.

Создал сайт и надо его раскрутить, естественно самое доступное и почти бесплатное прогнать по каталогам, т.е. прописать его в каталогах с помощью автоматического сервиса или программы или человека.

За час, другой, спамятся десятки тысяч каталогов, проходит месяц, еще одни, а ТиЦ, как был 0, так и остается.

Почему?

Да просто эти каталоги бесполезны, вы зайдите в каталог и посмотрите у него ТиЦ и Pr и все будет понятно.

Если каталог не может себе поднять пресловутый Тиц и Pr, то чем же он поможет Вашему проекту?!

Действительно, полезных каталогов, к сожалению, для вашего проекта не так уж и много в Рунете, примерно 1 из 500, а то из тысячи.

Посмотрите на ТопЕнтер.ру, совершенно новый каталог, а ТиЦ и Pr уже приличные, и растут каждый день.

Понятно, что им занимаются серьезно, вкладывают деньги, душу и он все еще развивается и останавливаться не собирается. При, том, что каталог, это маленькая часть проекта, а основной упор делается на Рейтинг ТопЕнтер.ru

Вот мы подступили и к рейтингам.

Рейтинги, их конечно в разы меньше чем каталогов. Жизнь рейтинга зависит от обратной ссылки, установленной на вашем сайте. Не каждый решится установить лишнюю кнопку.

Традиционно, по старинке, устанавливают заезженные кнопки счетчиков и рейтингов.

Мой взгляд на счет установки на своем сайте кнопок счетчиков и рейтингов:

Топ100 Рамблер – 100% надо устанавливать

LiveInternet счетчик нужен, но если у вас посещаемость приличная, иначе смысл отпадает

Если Вы установили эти 2 кнопки, устанавливать другие счетчики вообще противопоказано.

Top.Mail.ru – зачем он нужен? Я его снес со всех своих проектов. Переходов от него нет,

как счетчик, по сравнению с LiveInternet, да и с Top.Enter.ru – каменный век.

То же самое могу сказать о других счетчиках, если у Вас установлен LiveInternet, необходимость установки Хотлога и т.д. отпадает, просто засоряете сайт и увеличиваете время отклика на запрос.

Top.Enter.ru, это наш Рейтинг, я хвалить не буду, просто отмечу, почему бы я рекомендовал установить кнопку данного рейтинга.

Сделан по аналогу Топ100 Рамблер, т.е. это рейтинг, правда, ранжир сайтов ведется не посещаемости, которую можно накрутить, а по переходам на страницы Рейтинга.

С накруткой посещаемости Рамблер борется с первого дня создания своего Рейтинга и безуспешно.

В отличии от Рамблер, сайты с маленькой посещаемостью имеют шанс получить целевых пользователей с рейтинга Топ.Ентер. Главное выбрать кнопку поярче и установить на видном месте.

Для кнопок Рамблера и других, вообще не имеет значения место установки.

В любом случае, Вы будете иметь всегда положительный баланс переходов с Рейтинга на Ваш проект.

И, конечно, ТопЕнтер имеет очень много отличий от остальных рейтингов и каталогов.

Он поможет контролировать развитие вашего сайта, сможете посмотреть и проанализировать это через функцию “Ваш сайт Глазами поискового Робота”

Так же, обязательно, посмотрите на “Время отклика”, там указано время, через которое откроется Ваш сайт, если кто-либо наберет Ваш домен в браузере. Если этот показатель в периоде 0,.. секунды, то понятно, что всё супер, если 1,.. секунды, или 2,.. и более секунды, Вам решать, удобно ли пользователю ждать по 2, 3, 4 секунды открытие страниц Вашего ресурса и не уйдет ли он от Вас?

Теперь о пользователях, нужны ли им каталоги и рейтинги?

Есть же Гугл и Яндекс, еще и Mail.ru прет со своим поисковиком.

Отвечу однозначно, да нужны.

Алгоритм поиска, даже через поисковик, это все равно попадание в рейтинг или каталог.

А, продвинутые и любимые рейтинги, вообще у пользователей в закладках, в хороших рейтингах все структурировано, а не бардак, как в поисковиках.

Поиск нужной информации в рейтинге и каталоге, если они не мусорная яма, это естественный путь для пользователя.

По определенным обстоятельствам, которые не хотелось освещать, вам и вашей жене пришлось несколько лет жить в разных городах. Это было серьезное испытание, когда и вы, и любимая сомневались в том, что вы когда-нибудь снова будете вместе. И вот в один из таких мучительных дней к вам заглянул приятель и рассказал, как он поздравлял свою тещу с именинами. Он не хотел с ней встречаться лично и прислал ей букет с помощью фирмы, занимающейся доставкой цветов в Хабаровске.

Теща осталась довольна, и его достоинство не пострадало. Он смеялся и рассказывал, как была удивлена его жена, когда узнала о таком мудром решении. И вы подумали, что, может быть, в вашу семью тоже вернется мир и жизнь, если вы воспользуетесь службой доставкой цветов в Хабаровске и пошлете жене слова любви, украшенные красивым букетом. Несколько дней вы взвешивали все «за» и «против», а потом решились. Ваша жена уже не один год рассказывает своим подругам, что этот букет был точкой, которая изменила всю историю вашей семьи.

Ей принесли букет с ее любимыми цветами от фирмы «Доставка цветов Khabarovsk», и в записке были те слова, которые она ждала и уже не надеялась когда-нибудь услышать. Этот букет помог ей принять правильное решение. Ивы с вашей женой еще ни разу не пожалели о том, что боролись за свою семью и смогли сохранить ее.

Теперешний бизнес невозможен без грамотно организованной системы управленческого учета. Но эта система будет действенной только в единственном случае – если будет опирается на совсем правильных сведениях обо всех хозяйственных операциях фирмы. Сегодня технологии учета поставлены таким образом, что требуют совсем точного количественного и качественного учета всех активов и пассивов. С каждым годом такие понятия включают в себя все больше особенностей, и появляется надобность в мезанизации учетных процессов. Именно таким и занимается наша компания уже более 20 лет – организацией программных комплексов, позволяющих вести автоматизированный учет сырья и материалов с практически полным исключением влияния человека.

Инновационный учет сырья, который наша организация вводит в практику на огромнейших предприятиях, добывающих и перерабатывающих отраслей разрабатывается на базе использования необходимого оборудования. Эти механизмы включает в себя, преимущественно, Rfid – по-иному говоря, необходимые контактные метки. Они позволяют полностью проконтролировать все опперации, происходящие на складе. Более этого, с их помощью можно засечь и все передвижения грузового транспорта, а тоже ограничить неразрешенный въезд в периметр вашего предприятия или компании. В свою очередь, в целях увеличения устойчивости данной технологии учета, используется особое оборудование, позволяющее, помимо прочего, делать фото или записывать на видеорегистратор все складские процессы.

Итак, количественный учет материалов и сырья подразумевает разработку на территории ваших предприятий, компании, фирмы или организаций нужных контрольных точек, в которых должно быть расположено нужное оборудование. Первоначальной этой точкой будет въезд на местность предприятия. Здесь на борт грузового автомобиля крепится активная метка, в которую и записываются данные о автомобиле (модель, номер наряда, номер, фамилия шофера и т.п.). Это разрешает в данной ситуации же заносить характеристики в базу данных и на ее основании печатать особенные транспортные документы – например, путевые листы. Шоферу заранее объясняют правила использования такой метки. Попутно отмечу, пробовать открепить ее бесплодно – метка фиксирует все старания. Данные, занесенные в такой бесконтактный носитель данных, гарантированно защищены. Часто она содержит еще и сведения о прошлой накладной – во избежание потери информации.

После данного транспорта перемещается к дальнейшей ключевой точке – лаборатории по мониторингу качества, где автоматически отбираются пробы, а водителю в это время не нужно даже выходить из авто. Результаты реализованных анализов неотложно записываются в активную метку. Более этого, наш программный комплекс по учету сырья разрешает сразу же предоставить важный паспорт качества.

Сразу после этих действий транспорт направляется к предстоящей ключевой точке – это весовая площадка, снабженная компьютерными весами. В данной ситуации производится количественный учет – то есть процедуры взвешивания «брутто» и «нетто». Все нюансы также будут вписаны в контрольную метку, а в итоге занесены в базу данных. При этом в РФИД метках вводится не только номер партии и ее вес, но также и контрагент, от которого получена данная партия.

При выезде Rfid метку можно отлепить, но если поездки проводятся на систематичной основе, то РФИД носитель данных разрешает заносить определенные расстояния и маршрут машины. Это достаточно важно для осуществления контроля за перемещением транспорта.

Эти программные комплексы разрешают не просто аккумулировать информацию, но вести полноценный учет сырья, с заполнением всех необходимых первичных документов и формированием особых аналитических оперативных отчетов.