Архив за апреля 2013

Хорошего самочувствия и в

Рациональное кормление коровы. Другим важным условием получения хороших удоев является надлежащее кормление коровы.

Часть питательных веществ тратится животным на поддержание его жизни – на движение, дыхание, работу сердца, на поддержание постоянной температуры и т. д.; это так называемый поддерживающий корм. Но кроме поддерживающего корма корове нужно давать материал и для переработки на молоко, т. е. того продукта, который мы хотим от нее получить; эту прибавку называют продуктивным кормом. Если корова стельная, то ей нужно давать прибавку и на развитие теленка. Кроме того, как это показали и данные науки, и опыт доярок, усиленная дача надлежащих кормов стельной корове создает в ее организме запасы питательных веществ (главным образом минеральных), которые расходуются уже после отела и тогда способствуют повышению удоев.

(more…)

Характеристика типа и система. Тип хордовые часто называют высшим типом животных. Это не совсем точно, так как хордовые венчают лишь ветвь вторичноротых (Deuterostomia), тогда как вершину ветви первичноротых (Protostomia) занимают типы: членистоногие (Arthropoda) и моллюски (Mollusса). Развитие обеих ветвей шло разными путями и привело к выработке принципиально отличных, но биологически высокоактивных и сложных типов организации живой материи.

Существование типа Chordata было обосновано известным русским зоологом А. О. Ковалевским, который, изучая развитие (онтогенез) оболочников (Tunicata) и бесчерепных (Acrania), установил принципиальное сходство их организации с позвоночными животными. Название типа хордовые предложено Баллом в 1878 г. Сейчас тип хордовые принимают в следующем объеме (знаком + помечены вымершие группы).

(more…)

Сумчатых там вымерли и

Класс млекопитающих делится на два подкласса: яйцекладущие, или первозвери, и настоящие звери. Первый подкласс содержит единственный отряд – однопроходные. Второй подкласс имеет два инфракласса: низшие звери с одним отрядом – сумчатые, и высшие звери, или плацентарные, к которым относятся все остальные млекопитающие, образующие свыше полутора десятков отрядов.

Подкласс сумчатых. Когда в XVIII веке европейцы проникли в Австралию и натуралисты принялись за изучение ее природы, перед ними обнаружилось чрезвычайное своеобразие ее растительного и животного мира. За исключением рукокрылых (летучих мышей и крыланов), для которых морские проливы не могли быть непреодолимым препятствием, нескольких десятков видов грызунов и дикой собаки динго (предки которой, вероятно, попали в Австралию вместе с человеком и там одичали), среди диких млекопитающих австралийской фауны не оказалось представителей большинства отрядов, которые распространены по другим частям света (только в Южной Америке живут их родичи опоссумы, о которых речь будет дальше).

(more…)

Крыла летучей

В один из октябрьских дней 1890 года над парком близ замка Арменвилье поднялось в воздух необычное сооружение, форма крыльев которого в точности воспроизводила строение крыла летучей мыши.

Конструктор аппарата французский изобретатель Клеман Адер недолго ломал голову, придумывая имя своему детищу,- лучшего названия, чем “Летучая мышь”, не нашлось. По тем временам полет прошел сравнительно удачно, без крупных происшествий. А через семь лет, в 1897 году, Адер, не отступая от идеи “крыла летучей мыши”, построил и испытал аппарат “Авион”, которому не пришлось просуществовать слишком долго – пролетев около 300 метров, он упал и разбился…

(more…)

После спада в таких традиционных от­раслях, как добыча каменного угля и выплавка стали в Валлонии, на Кондрозе, происшедшего после второй ми­ровой войны и ввергшего страну в пу­чину кризиса, начиная с 60-х гг.Угля и выплавка стали проис­ходит медленная структурная перест­ройка экономики. В Лимбурге и Восточ­ной Фландрии возникли предприятия. Антверпен – не только один из круп­нейших портовых городов мира, но и признанный центр химической и неф­теперерабатывающей промышленнос­ти. Здесь же обосновалась и еще одна важная отрасль: обработка алмазов.Чину кризиса Четыре биржи алмазов принесли горо­ду славу центра мировой торговли бла­городными камнями. Сельское хозяй­ство играет на удивление важную роль в столь густо населенной стране. И хотя в этом секторе экономики занято менее 3% населения, высокоинтенсивное и рациональное производство овощей давно снискало Бельгии заслуженную славу. Но наибольшая часть нацио­нального продукта (почти 70%) прихо­дится на сферу услуг. Столица ЕЭС, резиденция штаб-квар­тиры НАТО и других медународных организаций, Брюссель все больше ста­новится одним из центральных городов Европы.

Начинает потеть

В лечебных целях в народе применяется и ольха клейкая, и ольха серая.

Собирают соплодия — «шишки», кору и листья ольхи.

Шишки ольхи собирают осенью и зимой, кору — весной, листья употребляют свежими. Некоторые предпочитают более молодые шишки.

При простудных заболеваниях, когда у больного хотят вызвать пот, в народе иногда применяют следующую процедуру: кладут его на слой свежих ольховых листьев и накрывают толстым слоем таких же листьев, а сверху рядном или одеялом. Через непродолжительное время человек начинает потеть и пропотевает очень сильно.

(more…)