Такая группа насчитывает

Слово “пекари” взято из языка бразильских индейцев племени тупи. Оно означает “зверь, проделывающий много дорог в лесу”. Это название относилось наверняка к ошейниковому пекари. Впрочем, в том же регионе обитает и другой вид — белобородый пекари (Т. albirostris). Третий вид называется чакский пекари (Catagonus wagneri). Это животное обитает южнее, в Парагвае. Живущие там индейцы именуют его “тагуа”. Пекари, как и дикие кабаны, живут группами. У ошейниковых пекари такая группа насчитывает до 20 особей; в среднем же их бывает около 8. В теплое время года пекари едят только утром и вечером. В самые жаркие дневные часы они отдыхают в тени. В холодные сезоны у них все идет наоборот.

Стада белобородых пекари могут насчитывать 40—300 особей. Это необычно много для животных, обитающих в густом лесу. И поскольку для такого количества ртов требуется много пищи, белобородые пекари постоянно бродят по окрестностям в ее поисках.

Ошейниковый пекари

Ошейниковый пекари (Tayassu tajacu)

У них все

4 детеныша

Величина Длина тела 0,8—1,05 м, хвоста — 2—4,5 см; высота в холке 30—50 см; масса 14—31 кг
Признаки Похож на кабана; шерсть коричневато-черная, от затылка вниз под горло спускается желтовато-белая полоса, не всегда четкая
Питание Трава, листья, корни, семена и плоды; мелкие животные и пресмыкающиеся, лягушки и млекопитающие
Размножение Беременность 141—151 день; 1—3, реже 4 детеныша; вес новорожденного 320—950 г
Места обитания От полупустынь до влажных тропических лесов; юго-запад Северной Америки, вся Центральная и Южная Америка до Рио-де-ла-Плата