Гончие обладают сильно развитым

Вестфальский таксообразный брак

Происхождение. Германия.

Высота в холке. Кобели и суки – 30-38 см.

1886-м году

Окрас. Варьируют тона от рыжего до желтого с черным чепраком или мантией и белыми отметинами (белое пятно или звездочка на лбу, белая морда с «ошейником», белые грудь, лапы и кончик хвоста); по спинке носа проходит белая полоса.

Сведения о породе. Низкорослые охотничьи собаки известны приблизительно с 800-го года, но название «таксообразный бракк» появилось лишь в 1886-м году. С постепенным уменьшением охотничьих угодий перестали пользоваться спросом скоростные собаки, привыкшие охотиться на больших пространствах, поэтому возникла необходимость в небольшой гончей.

С этой целью в гористых районах, включая Зауэрланд, стали разводить из штайнбракков низкорослую, не очень быструю гончую.

Угодий перестали пользоваться спросом

Сегодня таксообразный бракк используется для вспугивания дичи, в основном во время охоты на зайцев, лисиц, кроликов и копытную дичь. Гончие преследуют зверя с громким лаем и на достаточно большом расстоянии, чтобы охотник мог уверенно подстрелить его. Собаки способны охотиться и по глубокому снегу. Благодаря хорошему чутью и постоянной готовности работать по следу вестфальский бракк прекрасно справляется с обязанностями кровяной гончей. Вестфальский таксообразный бракк представляет собой низкорослый вариант немецкой гончей, имеет крепкое сложение. Шерсть густая и грубая по всему корпусу, включая живот; хвост длинный. Гончие обладают сильно развитым инстинктом охоты, поэтому подходят только для профессиональных охотников, способных использовать их в соответствии с большой потребностью в движении и ярко выраженными природными инстинктами этих животных. В доме вестфальский бракк – приятная и ласковая семейная собака.

На рубеже XX столетия порода оказалась в Швеции, где ее продолжали разводить под названием «древер» и где по сей день она считается одной из самых популярных охотничьих пород. В настоящее время вестфальского таксообразного бракка используют для того, чтобы вновь увеличить племенную базу вестфальских бракков в Германии, которая за последнее время резко сократилась.